您的位置:首頁 >新聞中心>博湖要聞>詳細內容

博湖九屆縣委召開常委(擴大)會議暨中心組學習

來源:博湖縣委宣傳部 發布時間:2019-06-20 17:17:49 瀏覽次數: 【字體:

cac9abe5029b4fac95bb37cb4d970536.jpg

6月18日,博湖縣第九屆縣委召開第102次常委(擴大)會議暨第48次中心組理論學習會議,縣委書記肖牛主持會議并講話,會議以電視電話會議形式召開。

會上,傳達學習了《中國共產黨黨組工作條例》《全國人大常委會聽取環境狀況和環境保護目標完成情況的報告 生態環境部部長李干杰受國務院委托做二O一八年度報告》《新疆維吾爾自治區委員會關于脫貧攻堅專項巡視整改進展情況的通報》《自治區黨委理論學習中心組集體學習習近平總書記關于扶貧工作重要論述》等文件精神。隨后,全體與會人員觀看了安全生產教育警示片。

會議指出,今年上半年,在全縣上下共同努力下,全縣各項工作取得了一定的成績,全縣社會大局穩定;三大攻堅戰有序推進,縣域經濟持續健康發展;全域旅游持續深化,成功舉辦了冰雪季、薩吾爾登故鄉文化藝術節等大型節慶活動,博湖旅游知名度和影響力持續提升,入圍國家全域旅游示范區;深入實施鄉村振興戰略,鄉村蓬勃發展的態勢持續向好;教育、醫療、住房等惠民工程深入推進,各族群眾獲得感和幸福感持續增強;基層基礎持續鞏固,基層黨組織戰斗力和號召力明顯提升,戰斗堡壘作用進一步顯現,持續深化黨風廉政教育,全縣各級干部作風整體明顯好轉,齊心協力抓落實的良好氛圍已經形成。全縣上下要肯定成績、正視問題,進一步增強做好工作的緊迫感和使命感,切實提高思想認識、凝聚共識,將思想和行動統一到上級黨委和縣委的安排部署上來,全力以赴抓好各項工作的落實。

會議強調,全縣上下要時刻保持清醒頭腦,堅定不移把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,牢牢聚焦社會穩定和長治久安總目標,堅決克服盲目樂觀、松懈麻痹等錯誤思想,始終做到警鐘長鳴、警惕常在。要始終保持嚴打態勢不放松,持續做好掃黑除惡專項斗爭,從深從細、用心用情做好群眾工作,長期持續抓好民族宗教工作,加大社會面防控力度,要堅持以人民為中心,持續做好信訪和安全生產工作。要堅決打好防范和化解重大風險攻堅戰,嚴格規范市場秩序、防范市場風險,堅決守住不發生系統性金融風險的底線。要堅決打好脫貧攻堅戰,精準落實發展產業、轉移就業、社會兜底等措施。要堅決打好污染防治攻堅戰,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,嚴格落實主體功能區規劃,嚴禁三高項目進博湖。要抓好旅游重點項目建設,各級各部門要切實負起責任、形成合力,在確保工程質量的前提下,倒排工期,搶時間、趕進度,深入一線,現場辦公,全力推進,確保項目早日投用見效。要按照“生態立縣、旅游興縣、綠色崛起、同步小康”的發展思路,精心辦好節會活動。要堅持惠民辦節,吸引更多群眾參與到博湖全域旅游事業的發展中來,做到全民共建、全民共享。要堅持把項目建設作為穩增長的重要力量、調結構的重要抓手、惠民生的重要舉措,抓緊抓實抓快抓好項目工作。要大力推進鄉村振興戰略,要以促農增收為主線,把農村人居環境整治、農村改革、庭院經濟發展、美麗鄉村建設作為一個有機整體,系統謀劃、協同推進,要做好農村勞動力轉移工作和重大動物疫病防控工作。

會議指出,黨中央將2019年確定為“基層減負年”,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是一項嚴肅的政治任務。各鄉鎮、各部門、各單位要嚴格落實自治區黨委為基層減負的20條措施、自治州“基層減負年”工作減負44項清單要求,著力解決黨性不純政績觀錯位,文山會海反彈回潮,監督檢查考核過多、過度留痕以及干部不敢擔當作為等問題。全縣各級干部要主動深入基層一線,與基層一道,發現問題、幫助基層解決問題,切實把基層減負工作落到實處。

會議指出,全縣各級黨員干部要牢固樹立終身學習的理念,把學習作為一種政治責任、一種生活方式、一種精神追求,進一步改進學風,反復、深入研讀習近平總書記重要講話精神,認認真真學習上級黨委的文件和講話精神,在學懂弄通上下功夫,要做到學以致用、用以促學、學用相長,不斷增強工作本領,提高解決實際問題的能力。各級黨員干部都要深刻認識到“作風不實是最大敵人”,要進一步改進工作作風,認真貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,突出整改“四風四氣”問題,堅決防止工作棚架、浮在面上、流于形式等問題發生。全縣上下要進一步提高政治站位,結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,守初心、擔使命、找差距、抓落實,力戒形式主義、官僚主義,以更加務實的工作作風,更堅決的態度,更有力的措施,確保各項工作落實落地。(劉凱 供稿)

【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府