您的位置:首頁 >新聞中心>博湖要聞>詳細內容

?深化“放管服”領域 推進部門職能轉變

來源:環保局 發布時間:2019-07-01 16:52:10 瀏覽次數: 【字體:

生態環境領域“放管服”改革是推進生態環境部門職能轉變,打好污染防治攻堅戰的重要抓手。為進一步深化生態環境領域“放管服”工作,博湖縣環境保護局采取四各方面的措施,為打好污染防治攻堅戰提供有力支撐。

一是突出進一步簡政放權,以環評審批改革為重點,主動服務,提前指導,合理安排報批時間。根據建設項目對環境的影響程度,可能造成重大環境影響的,編制環境影響報告書;可能造成輕度環境影響的,編制環境影響報告表;對環境影響很小的,填報環境影響登記表。其中編制環境影響報告書、報告表的項目實行的是審批制;填報登記表的項目實行備案制,建設項目建成并投入運營生產前在線如實填報并提交建設項目環境影響登記表即可。

二是加強監管力度,推動轄區污染治理、生態修復、提標改造等項目整改到位、落地見效。健全投訴舉報和查處力度,分析12369生態環境舉報信息,對群眾反映突出的生態環境問題開展預警,杜絕重復產生。

三是綜合運用按月檢查力度,以片區管理為著手,對生態環境違法行為查封扣押、限產停產等手段依法處罰。全面落實“雙隨機、一公開”制度,實現對不同生態環境守法水平監管對象的差別化管理,對超標企業加大查處力度。

四是加強對責任科室的管理,轉變原有服務模式,將企業反映的“堵點”、“痛點”、“難點”問題,作為改進工作、優化服務的著力點和突破口,及時了解企業和群眾需求,主動回應企業和群眾關切,切實為企業排憂解難,解決實際問題,不斷提高企業和群眾滿意率。

【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府