您的位置:首頁 >新聞中心>博湖要聞>詳細內容

水利局推進“放管服”改革為百姓做實事

來源:水利局 發布時間:2019-07-01 17:26:34 瀏覽次數: 【字體:

為進一步深入推進博湖縣簡政放權放管結合轉變政府職能工作向縱深發展,博湖縣水利局以規范行政審批行為,強化審批權力監督,不斷提高行政審批效率,不斷深化放管服工作。

一、行政審批事項辦理情況。本著“便民、高效、公正、廉潔”的服務宗旨,牢固樹立“為群眾辦好事,讓群眾好辦事”的服務理念,不斷提高服務水平,圓滿完成了各項工作任務。與州水利局對接后,截止目前:博湖縣水利局共有行政審批11項,行政許可10項、其他行政權力1項。

二是精簡流程,提升服務質量。為方便辦事群眾,對辦事環節和程序進行了簡化、細化、量化,實現職責到崗、責任到人,把所有事項的辦理程序都在人民政府網上公布,并將辦事程序等編印成《服務指南》進行公示告知。

三、堅持放管結合,強化事中事后監管。博湖縣水利局認真開展自查自糾,對照“放管服”改革的方向和要求,深入查找不足,認真反思剖析,嚴格執行辦事流程,精簡審批事項,確保接得住、管得好。先后梳理優化了許可事項辦理流程。針對行政審批工作容易出現的時間長、流程繁瑣、過程不透明等問題,深化行政審批制度改革,把減少審批環節、優化審批流程、壓縮審批時間作為建設現代服務型機關的重要內容。       

四是入戶宣傳放管服工作。我局為更好推進放管服工作,根據百姓需求,水利局干部職工于6月到莫村講解政策和事項審批辦理程序等,解決百姓辦理事項過程中遇到的問題。

【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府