您的位置:首頁 >新聞中心>巴州要聞>詳細內容

新疆特種旅游交流大會在巴州召開

來源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府網 發布時間:2019-07-14 17:35:40 瀏覽次數: 【字體:

 7月11日,由自治區文化和旅游廳、巴州人民政府主辦的新疆特種旅游交流大會在巴州召開。國內旅游資深專家、導師以及疆內的業內精英齊聚巴州,為新疆旅游未來的發展建言獻策。

 

  自治區文化和旅游廳黨組成員、副廳長古麗·阿不力木出席會議。州黨委常委、宣傳部部長黨峰致歡迎辭。副州長王魯軍參加會議。

 

  新疆發展探險旅游具有得天獨厚的條件,尤其是隨著近年來新疆連續舉辦“環塔拉力賽”“中國最美公路自駕活動”等高端、具有探險性質的體育賽事,為發展特種旅游打下了基礎。此次交流大會邀請了中國探險協會主席韓勃、國際旅游學會智慧旅游研究中心主任王亞博等專家,對新疆特種探險旅游“把脈”,探討新疆特種旅游發展趨勢,以及新疆探險旅游的發展之路,并為新疆特種旅游發展建言獻策。同時,著名探險家、亞洲荒野求生第一生存狂人朱煒強,中國第一個世界滑雪(空中技巧)冠軍郭丹丹,中國國家動力傘表演隊首任隊長杜國鋒“空降”巴州出席本次會議。環塔拉力賽創始人方正、新疆資深特種運動專家張嚴,亦登壇獻策。

 

  黨峰說,巴州作為此次活動的東道主,希望各位嘉賓多為巴州旅游事業發展會診把脈、多提寶貴意見。近年來,巴州黨委、人民政府按照自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,認真貫徹落實自治區旅游發展大會精神,圍繞旅游興州戰略和打造新疆歷史文化旅游首選地、南疆絲綢之路旅游目的地與集散地、西部高端探險旅游熱點區域的定位,高位推動旅游產業發展,著力提升旅游產業核心競爭力,努力實現巴州由旅游資源大州向旅游經濟強州的跨越。今年上半年,全州累計接待游客921.77萬人次,同比增長56.71%;實現旅游收入69.77億元,同比增長75.69%。

 

  會上,新疆獨庫——南疆旅游營銷聯盟成立,還發出了新疆特種旅游綠色出行倡議。(記者 袁海軍)


【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府