您的位置:首頁 >新聞中心>巴州要聞>詳細內容

我州市場監管部門發布夜市消費安全警示

來源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府網 發布時間:2019-07-12 18:35:17 瀏覽次數: 【字體:

 10日,記者從巴州市場監督管理局了解到,近期,該局針對庫爾勒市夜市食品安全進行了專項檢查,督促經營者提高責任意識,提醒消費者注意食品安全,并發布消費安全警示。

 

  該局食品安全監督執法支隊有關負責人介紹,目前夜市消費已進入旺季,各種燒烤、油炸、熟食食品樣樣俱全,消費者在夜市上休閑、飲食、納涼時一定要注意食品安全。

 

  記者了解到,在檢查中,執法人員主要對經營者證照是否齊全、食品加工操作是否規范等方面進行檢查。通過檢查,進一步督促經營者提高責任意識,增強行業自律,為消費者提供安全、美味的食品;監管部門提醒消費者保持警惕性,在消費中發現有異味、變質等情況的食品,不要食用,保留證據,并撥打投訴舉報電話12315,以保護自己的合法權益。

 

  同時,該局提醒廣大消費者:要關注燒烤食品安全風險。夏季隨著氣溫上升、濕度增大,微生物易于繁殖,食物容易受到污染,極易發生因食品微生物污染等導致的食物中毒,特別是燒烤食品,如果烤制時間短,食品中心溫度可能達不到殺菌的溫度,容易導致進食者感染消化道疾病。因此,建議消費者高度關注燒烤食品安全風險,不吃無證攤點燒烤食品。無證燒烤攤點制作場所條件簡陋,缺乏食品安全保障措施,肉品來源不規范,從業人員食品安全意識淡薄,食品安全難以保證。因此,建議消費者不要到街頭無證燒烤攤點消費燒烤食品。(記者 薛云少)


【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府