您的位置:首頁 >新聞中心>巴州要聞>詳細內容

自治州婦女第十次代表大會開幕

來源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府網 發布時間:2019-07-10 17:35:19 瀏覽次數: 【字體:

 巴音郭楞蒙古自治州婦女第十次代表大會9日上午在巴音郭楞賓館巴音會堂開幕。州黨委書記李剛到會祝賀并講話。

 

  巴音會堂氣氛隆重熱烈。主席臺上方懸掛著“巴音郭楞蒙古自治州婦女第十次代表大會”的會標,10面紅旗分列主席臺后幕兩側。來自全州各行各業的248名自治州婦女第十次代表大會代表肩負重托出席盛會。

 

  州人大常委會副主任陳升到會祝賀。

 

  9時30分,州政協副主席、州黨委組織部常務副部長楊玲宣布大會開幕。全體起立,高唱國歌。

 

  李剛首先代表州黨委、人大、政府、政協,向大會的召開表示熱烈的祝賀,向長期以來關心支持我州婦女工作的社會各界表示衷心的感謝,向全州各族各界婦女和廣大婦女工作者致以誠摯的問候。

 

  李剛指出,過去的五年,全州廣大婦女以昂揚向上、自立自強、創新進取的精神風貌和巾幗風采,積極投身全州穩定發展各項事業,起到了不可替代的“半邊天”作用。全州各級婦聯組織認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨中央關于婦聯改革的決策部署,貫徹落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,為推動全州婦女事業創新發展、夯實黨執政的群眾基礎作出了突出貢獻。

 

  李剛強調,當前,我州正深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示批示精神,貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,加快推進全面建成小康社會,奮力譜寫新時代中華民族偉大復興中國夢的巴州篇章。在這一偉大歷史進程中,尤其需要包括64萬婦女在內的全州各族群眾的共同努力、不懈奮斗。希望全州廣大婦女擔當新使命、建功新時代,進一步激揚巾幗之志、凝聚巾幗之力、彰顯巾幗之美,以更加開闊的眼界、更加昂揚的姿態,立足本職、埋頭苦干,充分發揮“半邊天”的作用,努力譜寫無愧于時代的華美篇章。

 

  一要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深入學習和踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,從總書記的關懷和信任中汲取砥礪前行的強大動力,進一步堅定共同理想追求,錘煉忠誠政治品質,把總書記的諄諄囑托轉化為做好工作的實際行動,堅定不移朝著正確方向和理想目標持續奮進。

 

  二要積極投身穩定發展的生動實踐,緊緊圍繞總目標,在落實“1+3+3+改革開放”工作部署中找準切入點和著力點,按照州黨委具體安排,更加奮發有為地投身維護穩定最前沿、經濟建設主戰場、改革開放第一線,為推動自治州各項事業全面進步發揮更大作用。

 

  三要自覺踐行社會主義核心價值觀,發揮獨特作用,推動社會主義核心價值觀在家庭落地生根。要堅守社會公德、職業道德,弘揚家庭美德、個人品德和中華傳統美德,主動承擔公民責任和義務,在推動形成扶貧濟困、互愛互助、見義勇為的社會新風中彰顯更大作用。

 

  四要始終堅持自尊自信、自立自強,把堅持學習作為成長進步的階梯,勤于學習鉆研,善于博采眾長,勇于實踐探索,努力掌握工作所需要的各種技能,努力成為有知識、有本領、有能力、有創新意識的新時代魅力女性。

 

  李剛指出,全州各級婦聯組織要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是去年11月2日同全國婦聯新一屆領導班子集體談話時的重要講話精神,深入貫徹落實中國婦女第十二次全國代表大會精神,發揮好引領、服務、聯系職能,最廣泛地把婦女吸引過來、凝聚起來,以改革創新精神推進婦女事業科學發展。要切實增強政治性、先進性、群眾性,以更大力度更實舉措深化改革,使婦聯組織真正成為婦女信得過、靠得住、離不開的娘家人。

 

  李剛強調,全州各級黨政要進一步加強和改進對婦女工作的領導,大力支持婦聯組織依照法律和章程創造性地開展工作,及時研究解決婦女工作中的困難和問題,把那些黨和政府所急、廣大婦女所需、婦聯組織所能的事情更多地交給婦聯組織去辦。要進一步健全完善婦女兒童權益保障機制,加大婦女干部的培養、選拔、使用力度,認真落實男女平等基本國策,共同營造尊重婦女地位、關心婦女事業、支持婦女工作的良好社會環境。

 

  州總工會黨組書記蘇凱代表自治州群團組織向大會致賀詞。

 

  州婦聯黨組副書記桑梅代表自治州婦聯第九屆執行委員會作了題為《巾幗心向黨 奮進新時代 團結帶領各族婦女為決勝全面建成小康社會而努力奮斗》的報告。(記者 楊曉東)


【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府