您的位置:首頁 >新聞中心>巴州要聞>詳細內容

州人大常委會調研自治州文化旅游產業發展情況

來源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府網 發布時間:2019-07-10 17:40:11 瀏覽次數: 【字體:

 7月2日至4日,州人大常委會調研組一行在副主任烏爾娜的帶領下,對自治州文化旅游產業發展情況進行調研。

 

  調研組就自治州文旅產業融合發展、精品景區打造和提升、創建全域旅游示范區、鄉村旅游發展、旅游扶貧富民等內容,先后到和靜縣、博湖縣、尉犁縣,聽取了文化旅游產業發展情況工作匯報,與有關單位和企業負責人、人大代表、旅游從業人員進行座談,實地察看了和靜縣北山生態文明建設綜合試驗區、曬經島景區,博湖縣大河口景區、孔雀海灘水樂園,尉犁縣羅布人村寨景區、桃園人家農家樂等景區建設情況。

 

  調研組認為,近年來,自治州各級人民政府認真貫徹落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,大力實施旅游興州戰略,全州文化旅游產業呈現持續健康發展態勢。

 

  針對發現的問題和不足,調研組建議:一是加強文化旅游產業頂層設計和工作部署,及時研究解決文化旅游產業發展中的重大問題,協同推進文化旅游產業發展;二是堅持規劃先行,積極爭取國家項目政策和資金,加快旅游交通等公共基礎設施建設;三是全方位、高起點、深層次開展文化旅游宣傳推介,推動旅游品牌提質上檔;四是加強文化旅游產業融合,延長旅游服務產業鏈,促進全域旅游加快發展;五是強化文化旅游監管,進一步規范行業管理。加大對旅游行業人才的培養力度,促進全州旅游業整體水平提升。

 

  州人大常委會、州人民政府有關領導及相關部門負責人參與調研。(通訊員 張波)


【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府