您的位置:首頁 >新聞中心>巴州要聞>詳細內容

我州農(牧)家樂已達400多家

來源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府網 發布時間:2019-07-10 17:40:03 瀏覽次數: 【字體:

周末了,帶上家人去農村轉轉,摘農家蔬果,吃農家菜,這已是很多城里人的休閑方式。昨日,記者從州農業農村局獲悉,近年來,我州鄉村游發展勢頭迅猛,目前,全州農(牧)家樂已達400多家。

 

  2015年6月,博湖縣烏蘭再格森鄉烏圖阿熱勒村村民桑加甫借助村子地處博斯騰湖大河口景區入口處的優勢,開起了農家樂,濃郁的風味美食吸引了不少游客。現在桑加甫的農家樂增設了蒙古族刺繡、薩吾爾登表演、托布秀爾彈奏等特色文化表演活動,增加鄉村旅游的文化內涵受到游客的歡迎,桑加甫的農家樂預計今年純收入可達5萬元。目前,在烏蘭再格森鄉走特色發展之路的農家樂、旅游民宿有22家。

 

  近年來,巴州黨委、政府高度重視鄉村旅游的發展,制定政策引領各縣(市)鄉村旅游品牌發展,特別是與博斯騰湖、巴音布魯克創建國家5A級景區結合起來,積極打造以草原為主的牧家樂發展模式;其他縣市打造特色農家樂發展模式;還有極少部分以濕地和水域為依托的漁家樂發展模式。尤其是有的縣(市)出臺了農家樂扶持獎勵政策之后,以及創建國家5A級景區和旅游強縣工作拉動下,農家樂的數量快速增加,質量不斷提升,直接促進了全州鄉村旅游的迅猛發展。

 

  目前,全州創建國家級休閑農業與鄉村旅游示范縣2個,國家級休閑農業與鄉村旅游示范點3個,自治區休閑農業與鄉村旅游示范縣5個,自治區休閑農業示范點31家;全州農(牧)家樂400多家,其中星級農(牧)家樂173家,五星級1家,四星級12家,三星級92家,二星級以下68家,尚有近200家農(牧)家樂處在建設申報階段。(記者 周海霞)


【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府