您的位置:首頁 >新聞中心>巴州要聞>詳細內容

自治州政協召開十二屆十二次常委會議

來源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府網 發布時間:2019-07-09 17:40:47 瀏覽次數: 【字體:

8日,自治州政協召開十二屆十二次常委會議。州政協主席賈春林,州政協黨組書記、副主席艾爾肯·哈斯木分別主持會議。州政協副主席歐·宗古魯甫、李天佑、徐長峰、郎清、肖玲、吐遜江·依敏、楊玲,秘書長陳剛和州政協常委出席會議。

 

  會上,州人民政府黨組成員、秘書長艾樺通報了自治州2019年1-5月國民經濟運行情況。會議審議通過自治州掃黑除惡專項斗爭開展情況的調研報告,還審議通過了有關人事事項。

 

  賈春林對當前和今后主要工作做了安排。他強調,要深入學習貫徹全國地方政協工作經驗交流會精神,增強做好新時代政協工作的責任感使命感。持續強化理論武裝,堅持不懈地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,筑牢以堅持和發展中國特色社會主義為主軸的共同思想政治基礎。要進一步明確新時代地方政協的定位和職責,不斷加強工作研究和對縣市政協的指導,明確新時代縣市政協“是什么”“干什么”和“怎么干”,推動人民政協這一具有中國特色的制度安排更加成熟更加定型,發揮好專門協商機構的作用。

 

  賈春林要求,州、縣兩級政協組織、廣大政協委員和政協干部,要積極參與、主動作為,做掃黑除惡專項斗爭的踐行者。進一步深化對掃黑除惡專項斗爭重大意義的認識,切實把思想和行動統一到黨中央部署上來,時刻與州黨委同心同向,在掃黑除惡專項斗爭中發揮更大的作用。要加強對掃黑除惡專項斗爭的專題監督,通過視察、座談、走訪等多種形式,提出有價值、有分量的意見和建議。要加強對政法機關、辦案隊伍及有關部門的民主監督,切實維護社會公平正義,維護當事人合法權益,為奪取掃黑除惡專項斗爭全面勝利貢獻政協力量。

 

  賈春林要求,統籌兼顧抓好下半年工作任務落實,完成好年初確定的目標任務,要抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作,落實好基層減負各項措施。持續轉變作風,統籌兼顧、協調并進,做到主題教育與業務工作兩手抓、兩不誤、兩促進,圓滿完成全年目標任務。

 

  各縣市政協主席、黨組書記、部分副主席,第二師鐵門關市政協黨組書記、主席、黨委統戰部領導,州政協副秘書長、專委會主任、委辦副主任、調研員和駐州政協機關紀檢組組長列席會議。(記者 楊曉東 通訊員 蔣凱) 


【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府