您的位置:首頁 >新聞中心>新疆要聞>詳細內容

堅持以人民為中心創作導向 打造新疆特色藝術精品

來源:新疆維吾爾自治區人民政府網 發布時間:2019-07-14 17:47:05 瀏覽次數: 【字體:

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,7月10日,新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾分別出席自治區繁榮文藝創作座談會和文藝工作者座談會,聽取關于新時代新疆文藝創作的意見和建議,共同分析現狀,交流認識體會,推動我區文藝創作不斷出精品,促進文藝事業繁榮進步。

會議強調,做好新時代新疆文藝工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記關于文藝工作的重要講話和重要指示精神,始終堅持中國特色社會主義文化發展道路,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心和使命,貫徹黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,為實現總目標提供強大的文化支撐和精神力量。

會議指出,文藝工作者要堅持以人民為中心的創作導向,堅持為人民服務、為社會主義服務這個根本方向,緊緊圍繞社會主義核心價值觀、中國夢等主題開展文藝創作,更好滿足各族群眾對精神文化的多層次、多樣性需求。要牢牢把握“扎根人民、扎根生活”這一最根本、最關鍵、最牢靠的文藝創作方法,深入生活、深入基層、深入群眾,創作出更多人民群眾喜聞樂見的優秀作品。要大力弘揚中華優秀傳統文化,傳承好十二木卡姆等非物質文化遺產,不斷創作和打造一批具有新疆特色的藝術精品。

會議指出,要堅定文化自信,堅守德藝雙馨、加強道德修養,傳播先進文化、弘揚人間正氣,通過通俗易懂的形式和內容讓社會主義核心價值觀深入人心。大力實施文藝精品戰略,以十年磨一劍的頑強毅力、心無旁騖的專注精神,克服浮躁心理,抵制粗制濫造,潛心創作、精心雕琢,不斷提高文藝作品創作質量,創作出更多叫得響、傳得開、留得住的高質量文藝作品。自治區各級各部門要大力支持文藝創作,關愛文藝工作者,為各族藝術家實現藝術追求提供保障和服務,不斷繁榮我區文藝創作。

自治區黨委常委、宣傳部部長田文主持會議。


【打印正文】

相關信息

    遂宁市人民政府